Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 февраля 2024, 18:26

В Коммунарке готовится к открытию новый корпус лучевой медицины

Еще один шаг к медицине будущего. Новый корпус, который дарит надежду на исцеление тысячам пациентов с онкозаболеваниями, готовится к открытию. Это центр лучевой терапии, расположенный в «Коммунарке». Сегодня его посетил Сергей Собянин, который отметил, что здание, оснащенное самым современным оборудованием, завершает большое строительство уникального кластера, по сути, целого медицинского города, где будут оказывать услуги, которые могут понадобиться человеку на протяжении всей жизни.

Рустам Коготыжев: «Данный аппарат — линейный ускоритель, который самый суперсовременный на сегодняшний день. Позволяет проводить лечение, лучевую терапию, нашим пациентам».

Режет, но без ножа. Радиохирургия помогает удалить злокачественную опухоль с помощью пучка мощной энергии, при этом не повреждая здоровые ткани. Принципиально важно во время лечения — пациент должен быть неподвижен, в этом помогают специальные корсет и маски. Ее задача — фиксировать голову человека, чтобы обеспечить максимальную точность лечения.

В уникальном комплексе лучевой терапии на территории «Коммунарки» будут работать три линейных ускорителя, но не только лечение, современное оборудование, в том числе однофотонный эмиссионный компьютерный томограф с высокой степенью разрешения, поможет точно определить природу опухоли на ранней стадии. Новый корпус в эксплуатацию сегодня ввел мэр столицы.

Сергей Собянин: «Здание, которое оснащено самым современным оборудованием, и, с другой стороны, завершает большое строительство в Коммунарке медицинского центра — целый город медицинский, который будет качественно обслуживать не только Новую Москву, но и районы Старой Москвы. Миллионы людей здесь будут получать качественную медицинскую помощь».

Москва продолжает внедрять медицину будущего. Сегодня это единственный мегаполис в мире, который полностью перешел на «цифру» в патоморфологической — то есть клеточной — диагностике онкозаболеваний.

Сергей Собянин: «Это такая своеобразная революция в области постановки диагнозов, назначения лекарств, потому что у врача появились совершенно другие возможности с точки зрения точности, скорости постановки диагноза и возможность в дальнейшем привлекать и внедрять искусственный интеллект в эти технологии. В целом это, конечно, даст новый шаг по пути качественному лечению онкологических больных».

Благодаря современным лабораториям врачи будут индивидуально подбирать таргетную, то есть точечную терапию. Кроме того, драгоценное время на обработку данных значительно сократится, в том числе благодаря искусственному интеллекту.

Ашот Авдалян: «Это большой архив тех случаев, которые могут быть в последующем рецидивными, метастазирующими, и тогда возврат к первичному препарату делается мгновенно, и мы это сразу видим без потери времени, и самое главное — без потери качества. Сейчас пациенты онкологические ведутся очень долго. Рецидивы и новые опухоли у этих пациентов довольно частые».

Все изображения теперь будут храниться в единой цифровой системе крупнейших онкоклиник столицы. Доступ к ним будут иметь как медики, так и пациенты. В самых сложных случаях онкологи свяжутся с коллегами и проведут консилиум. Работа нового комплекса на территории «Коммунарки» позволит пациентам с онкозаболеваниями пройти полный цикл лечения — от диагностики до постоянного диспансерного наблюдения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей