Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 марта 2024, 10:18

В Молдавию после визита в Россию вернулась глава Гагаузии Евгения Гуцул

Ажиотаж в аэропорту Кишинева. Прилетела Евгения Гуцул — она возглавляет Гагаузию, автономию в составе Молдавии. Евгения Гуцул вернулась из России, где с ней на полях Всемирного фестиваля молодежи встретился Владимир Путин. 

В Кишиневе на выходе из аэропорта Гуцул окружили люди — цветы, поздравления с 8 марта. Жители Гагаузии за сближение с нашей страной, тогда как власть в Кишиневе взяла проевропейский курс. На главу автономии идет огромное давление со стороны властей Молдавии, Угрожают уголовным делом. Вопрос: не боится ли ареста.

- Все возможно ожидать от действующей власти, но я ничего не боюсь, потому что за мной народ Гагаузии, за мной правда, и я не нарушала закон, я ничего плохого не сделала, я хочу, чтобы мы дружили со всеми, особенно с Российской Федерацией.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей