Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 апреля 2024, 21:28

Сергей Лавров прокомментировал план так называемой «мирной конференции» в Швейцарии

Россия готова к переговорам с Украиной, но разговоры с Зеленским бессмысленны, заявил глава МИД Сергей Лавров в интервью радиостанциям «Спутник», «Говорит Москва» и «Комсомольская правда». Если дело и дойдет до новых контактов, то ради них спецоперация приостановлена не будет, добавил он.

Пока же киевский режим и его западные кураторы проталкивают план так называемой «мирной конференции» в Швейцарии. Без нашего участия, зато с некоей «зеленской формулой мира».

С. Лавров: «Там есть три вещи, которые Зеленскому и Западу нужны. Капитуляция России и отход к границе 1991 года, руководство российское под суд, трибунал и репарации по полной. А все остальное — продовольствие, энергетическая безопасность, ядерная безопасность, гуманитарное сотрудничество, обмен пленными, поиск пропавших — это все виньеточки, которые просто обрамляют это ультимативное содержание. Это отражает не столько воинственный настрой, сколько агонию и истерику. Они уже не скрывают, вот вы процитировали Джонсона, который сказал, что если мы позволим России победить, то это будет конец нашей гегемонии. Но это же просто явка в Международный суд с повинной на нарушение главного принципа Устава ООН о суверенном равенстве государств».

Читайте также: