Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 апреля 2024, 22:00

В Германии нашли свыше 160 детей, о которых говорили, что они вывезены с Украины в Россию

Признание главы украинской полиции. Он заявил, а в Берлине подтвердили: свыше 160 детей, о которых говорили, что они вывезены с Украины в Россию, нашлись в Германии. И как теперь со всеми этими страшилками Киева и Запада о детской депортации к нам, усыновлении и приеме в наше гражданство против воли? Санкциями, наконец, о них не понаслышке знает уполномоченная по правам ребенка при президенте России Мария Львова-Белова.

М. Львова-Белова: «Мы знаем что большая часть семей с детьми выезжали через Россию в Польшу, в Германию, в Австрию. Сейчас это все демонизируется и показывается, что все дети находятся на территории РФ. Но вот мы видим, что дети, которых Украина нашла в Германии, и важно чтобы мы не облекали все это в миф, что Россия удерживает детей, а чтобы Украина наконец начала искать своих детей в разных странах и помогать им. Тем более мы знаем информацию о том, что в странах ЕС детей забирают от матерей, забирают из семей, разлучают, передают в замещающие семьи, передают в учреждения».

Читайте также: