Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 июня 2024, 21:20

Виктор Орбан сравнил провоенных политиков с наркоманами

Под антивоенными лозунгами правящая в Венгрии партия провела сегодня масштабную акцию, приуроченную к выборам в Европарламент. Они на следующей неделе. Не менее ста тысяч человек слушали выступление венгерского премьера Виктора Орбана, чья позиция по Украине последовательна, а теперь и весьма эмоциональна.

«Необходимо помешать Европе вступить в войну, которая приведет ее к собственной гибели. Европа сейчас готовится к войне, ежедневно проходя новый этап на пути в ад. Каждый день мы слышим, что в Украину вливаются сотни миллиардов евро, в центре Европе размещают ядерное оружие, в иностранную армию призывают европейских граждан, миссия НАТО на Украине, европейские войска на Украине. Видимо, у провоенного поезда отказали тормоза, а машинист сошел с ума. Надо сорвать стоп-кран, чтобы желающие могли сойти с этого поезда. Венгерское правительство знает, как это сделать.

Провоенные политики, они как наркоманы, они ни за что не несут ответственность. Они сами по себе, их не мучает совесть, мы им безразличны. Им плевать на будущее ваших детей. Их нельзя переубедить, их можно только победить», — заявил Виктор Орбан.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей