Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 июня 2024, 21:49

В Пекине Сергей Собянин встретился с секретарем местного горкома компартии Китая

Сотрудничество двух мегаполисов, Москвы и Пекина, обсуждал в столице КНР мэр Москвы Сергей Собянин. Он провел целую серию встреч с представителями пекинских властей. Направлений взаимодействия много, подписана масштабная программа сотрудничества. В центре внимания развитие транспорта, образования, здравоохранения, вопросы благоустройства. С чего начать и что делать, именно это и стало главным в рабочей поездке Сергея Собянина в Китай. Новая эпоха, новые проекты, новый взгляд на сотрудничество.

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Сегодня Китай и Россия стали одним из самых главных экономических партнеров. И на примере Москвы мы видим, что объемы экономического взаимодействия увеличились около более чем на 40%. Мы с мэрией Пекина разработали новую программу сотрудничества между нашими городами. Эта программа охватывает практически все сферы жизнедеятельности наших городов».

Инь Ли, секретарь Пекинского горкома Коммунистической партии Китая: «В 1995 году Пекин и Москва официально установили отношения побратимов, в течение 30 лет стороны оказывали друг другу твердую поддержку и развернули взаимовыгодное сотрудничество в социально-экономической области и области городского управления. Мы готовы и в новую эпоху совместно с Москвой реализовывать достигнутые договоренности, углублять сотрудничество на благо китайско-российских отношений и стратегического взаимодействия».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей