Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Обман веществ. Как питание связано с онкологией. Выпуск от 16.09.2025

Онкология сегодня – это не только медицинская проблема, но и важная социальная тема, затрагивающая каждого человека, от профилактики до реабилитации и качества жизни пациентов. В центре внимания – влияние образа жизни и питания на риск развития онкологических заболеваний, включая потребление красного мяса, алкоголя, курение, физическую активность и практику голодания. 

Какова роль антиоксидантов, есть ли преимущества у  средиземноморской диеты, каково значение жирных кислот Омега-3 и как регулярные физические нагрузки влияют на профилактику рака? А также: можно ли «заразиться» раком?

Ведущие: Зухра Павлова, доктор медицинских наук, врач-эндокринолог, и Олеся Носова, главный редактор, «Комсомольская правда».

Гость: Андрей Каприн, главный онколог Минздрава России, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава Россия, член-корреспондент РАН.

Коротко о главном: фотошпаргалки

Обман веществ
с Олесей Носовой и Зухрой Павловой