Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Поможем Лизе Нигирич! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.12.2020

15-летняя Лиза из Новосибирска носит парик больше полугода — с тех пор, как стали выпадать волосы. В марте Лизе поставили диагноз — лимфома Ходжкина. Злокачественное поражение лимфоузлов.

Шесть курсов химиотерапии. Волос не стало, вес увеличился. Лиза почти перестала общаться с друзьями — не хотела, чтобы ее видели такой. Химию она прошла. Но впереди еще один этап — курс протонной терапии.

“Суть протонной лучевой терапии заключается в том, что направленным сфокусированным пучком энергии мы разрушаем ДНК опухолевой клетки, — объяснил врач-радиотерапевт Центра протонной терапии в Санкт-Петербурге Денис Антипин. — В дальнейшем эта клетка разрушается, уничтожается, больше не делится, и человек выздоравливает”.

При этом здоровые ткани и органы вокруг опухоли не облучаются. Чтобы луч попал точно в цель, пациенту изготавливают специальную маску. Курс протонной терапии стоит 2,5 миллиона рублей. Лечение по диагнозу лимфома Ходжкина не покрывается государственной квотой. Семья Лизы может надеяться только на нашу с вами помощь.


Отправьте смс на короткий номер 3242. В тексте сообщения цифрами укажите сумму, которую хотели бы пожертвовать. Сто, двести, пятьсот рублей — любую. Деньги можно перевести и на сайте благотворительного фонда “Линия жизни” — www.life-line.ru

В августе вы уже помогли 15-летнему Андрею Никитину из города Сокол. Ему точно такая же сумма требовалась на операцию по эндопротезированию. У Андрея с рождения нет локтевого сустава, левая рука не двигается. Благодаря вам удалось собрать в два раза больше. Этого хватило и на протез для Андрея, и на лечение еще девяти детей с ДЦП!

Лизе до выздоровления осталось 12 процедур протонного облучения. Если она не пройдет этот этап, болезнь не остановится. Сейчас у Лизы вторая стадия лимфомы. Есть все шансы на дальнейшую здоровую жизнь. На планы и на мечту стать хирургом.

Тематические категории:
Комментарии загружаются