Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Спасибо всем! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.12.2020

С Максимом и Викой Перепелицей мы впервые встретились год назад. Вместе с мамой они пришли на каток. Правда, встать на коньки не решились. Поэтому несколько неуверенных шагов — уже большая победа. Эти дети — особенные. У Вики — гипотрофия правого бедра и голени, одна нога короче другой, у Максима — резидуальная энцефалопатия, поражение головного мозга. И еще год назад им так нужна была ваша помощь. В итоге на лечение и реабилитацию собрали полмиллиона рублей и устроили праздник на катке ВДНХ — “Созвездие Перепелок”.

Мама Андрея Никитина из города Сокол в новогоднее чудо поверить только пытается. 15 лет Андрей почти все делал одной рукой. Мог шевелить пальцами, а вот согнуть левую руку — нет. У него с рождения нет локтевого сустава. На протез и операцию нужны были почти 2,5 млн рублей. И снова все получилось!

Лиза Нигирич из Новосибирска с будущей профессией уже определилась. Она станет хирургом. О своем диагнозе Лиза узнала в марте этого года — злокачественное поражение лимфоузлов. Чтобы выжить, шести курсов химиотерапии оказалось недостаточно, понадобился дорогой курс — протонной. И вы снова помогли. Лиза чувствует себя хорошо и очень ждет встречи с одноклассниками.

У маленького Саши Мурашова из Подольска все должно сбыться. Уже скоро он сможет дышать и глотать самостоятельно и даже ходить. О страшном диагнозе Саши — СМА, спинальной мышечной атрофии — мы рассказывали в сентябре. Через два месяца были собраны средства на покупку самого дорогого в мире лекарства — Золгенсма. Саше должны сделать инъекцию через пару недель, и он обязательно победит.

У Ульяны Александровой из Нефтеюганска — такой же диагноз. Девочка уже может танцевать. А ведь после введения препарата Золгенсма прошло всего три месяца.

“Живи!”. Еще недавно говорила вся страна белокурому Леньке Ямковскому. Два месяца назад мы впервые увидели, как этот мальчишка из Астрахани со спинальной мышечной атрофией изо всех сил борется и улыбается, даже когда очень тяжело. Ничего не изменилось и в больничной палате. Но случилось главное. Леня тоже получил долгожданный препарат. Все уже позади. Теперь болезнь должна постепенно отступить, а Леня — жить!

Тематические категории:
Комментарии загружаются