Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мэтт Дэймон: эксклюзивное интервью. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.09.2017

Самый американизированный за всю его историю Венецианский кинофестиваль проходит на острове Лидо при значительном снижении зрительской аудитории. Если профессиональная публика по-прежнему участвует в работе Венецианского кинофестиваля довольно активно, несмотря на то, что фестиваль в Торонто наседает на пятки, коммерческие показы не так переполнены как в прошлые годы. Так или иначе, американское кино, которое демонстративно отвергли на Каннском кинофестивале в мае, в Венеции явно доминирует. 

Венецианский кинофестиваль - старейший в мире, в этом году ему 74. Возраст, как и принадлежность к устаревшему списку фестивалей А класса, не показатель авторитетности. Уважение нужно завоевывать, статус - подтверждать, а уровень - повышать год от года. На пятки Венеции в последние годы наступает Торонто, пересекающийся с Мострой по датам, перетягивающий у нее участников и уводящий прессу. Если с индустриально-кинорыночным первенством Канна Венеция смирилась, то уступать молодым в мире кинофестивалей не комильфо. Поэтому за статус киносмотра, открывающего оскаровскую гонку - гонку за самые престижные призы в киноиндустрии - фестиваль борется упорно.

Отсюда стартовали «Гравитация» и «Бердмэн», отсюда триумфально прозвучал «Ла-ла-лэнд». В конкурсе в этом году семь американских картин, которые гарантировано будут претендовать на «Оскар®» и остальные четырнадцать, имеющие шансы на номинацию как иностранные фильмы. Повысят эти шансы «Львы» Венецианского кинофестиваля. 

Раздавать золотых и серебряных хищников будет жюри под председательством американской актрисы интеллектуалки Аннетт Бенинг. Помогать ей будут венгерская режиссер Ильдико Эньеди, ее британский коллега Эдгар Райт, кинокритик Дэвид Страттон, мексиканский продюсер и сценарист Мишель Франко, актрисы Жасмин Тринка и Анна Муглалис, и культовый китаец Йонфан.

Не Китай, но Вьетнам, а также Соединенные Штаты и вся глобальная мировая система управления ставятся под большой вопрос в ироничном фильме одного из лучших режиссеров американского независимого кино Александра Пейна "Downsizing", то есть уменьшение. В российском прокате будет идти под названием "Короче". Один из сильнейших фильмов фестиваля. Интервью с главным героем картины, одним из самых талантливых актеров Голливуда Мэттом Дэймоном!

Двукратный обладатель «Оскара» за фильмы «На обочине» и «Потомки» - режиссер Александр Пэйн снимает сатирические трагикомедии, в фокусе которых всегда маленький человек. В этот раз тоже. В мире надвигается экологическая катастрофа от перенаселенности планеты. В Норвегии изобретают способ уменьшить человека — маленькие люди меньше мусорят и занимают меньше пространства. Однако проблемы у людей того же масштаба, что их собственная личность. 

Герой Мэтта Дэймона — американец, физиотерапевт среднего дохода, не может купить жене дом ее мечты и предлагает ей пойти на уменьшение — тогда они смогут жить в маленьком дворце мечты. В последний момент жена отказывается, и тут начинается хождение героя по совсем не маленьким мукам с американским колоритом.

«Все дело в том, как мы относимся друг к другу, - уверен Мэтт Дэймон. - Героиня учит моего героя, что не надо зацикливаться на своих проблемах, надо помогать другим, в этом смысл». «Сценарий был настолько идеален, что я не сделал ни одного замечания, просто исполнял, что мне велели, - рассказал актер. - Фильм получился вполне развлекательный, местами смешной, но иногда он просто разбивает сердце, затрагивая очень личные моменты, знакомые каждому. Но в итоге фильм довольно оптимистичный».

Авторы: Екатерина Мцитуридзе, Марина Коблева.

Лучшие фильмы и сериалы Первого канала смотрите на сайте kino.1tv.ru

Тематические категории:
Комментарии загружаются