Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Добрая интерактивная деревня. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.11.2021

Марина ушла от мужа-тирана. Идти с пятью детьми было некуда – пришлось оставить их в реабилитационном центре. Воссоединиться семья могла только при условии, если у них появится свое жилье. Но многодетной маме с зарплатой помощника воспитателя не то, что купить – снимать квартиру было не на что.

Эту историю узнали в благотворительном фонде «Константа». И буквально за полгода помогли Марине собрать деньги на квартиру!

Татьяна – многодетная мама из Твери – тоже не верила, что ей помогут восстановить дом после пожара. Только за ремонт крыши работники запросили больше миллиона рублей! Полгода семья скиталась по соседям – а потом подключились волонтеры. И восстановили все за неделю!

Помогают волонтеры и семье из Красного Холма. Старший сын Вася утонул, муж стал пить, потом ушел. У младшего Кирилла обнаружили болезнь почек. Вдобавок ко всему весной затопило дом, и без того ветхая печка разрушилась полностью. Мама Оксана написала в фонд – и скоро у нее будет новая печка!

За 10 лет работы фонд помог 3231 семье из Тверской области, рассказывает исполнительный директор фонда «Константа» Анастасия Кульпетова. Еще десятки – ждут самой разной помощи. Если всех поселить в одном месте, получится целая деревня! Так и возникла идея оформить истории людей в виде интерактивной деревни в Интернете: каждый дом – это чья-то история. Кому-то уже помогли, а кто-то еще ждет помощи.

Помочь может каждый. Не обязательно деньгами. Иногда достаточно поделиться историей в социальных сетях. Это уже большое дело.

Анастасия Завидова

Тематические категории:
Комментарии загружаются