Сообщить о технической проблеме

Крым: куда не ступала нога туриста. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.08.2017

Пять утра. Утро на набережной Ялты. В это время туристы еще спят, зато местные уже ловят рыбу и делают зарядку на причале.

Можно ли найти пляж, куда еще не ступала нога туриста? Семь минут от лодочной станции по воде на север - и вы в Бухте любви. Вода здесь настолько прозрачная, что можно сосчитать камни. Обтираться полотенцем после купания необязательно, солнце в конце августа и сентябре не агрессивное.

Еще один путь – от набережной через Некрасовский парк к армянской церкви. Ни души! Местные приходят сюда после работы на коктейль из ионов йода, брома и фитонцидов. Здесь десятки квадратных метров можжевельника.

Спеть от страха и даже прокричаться можно на мосту между поселком Симеиз и скалой Дива. Его открыли пару недель назад. Раскачивается на высоте 40 метров над уровнем моря.

Гора Ай-Петри - место популярное. Но мало кто знает про пещеру Трехглазку. Пешком минут двадцать от подъемников по указателям. 30 метров вниз лестнице, больше 500 ступенек. Место уникальное, возраст около 3,5 млн лет. Еще в каменном веке пещеру использовали как холодильник. Здесь действительно очень холодно, неподготовленные могут простудиться.

После Ай-Петри - назад в сторону Ялты. 30 минут – и вы уже в лесу, направляетесь к Никитской расселине. Ориентир – Ялтинский горнолесной заповедник. Сюда местные приезжают за красивыми фотографиями и ежевикой. Под присмотром инструктора можно полазить по скалам. А можно просто насладиться тишиной, впитать крымскую красоту и увезти ее с собой до следующего бархатного сезона. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются