Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мишкам тоже нужен дом… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.10.2020

Стерх — самая красивая птица в нашей стране. И одна из самых редких. Западно-сибирская популяция — не больше 20 особей. В Якутии больше — около 3-4 тысяч. Но не думайте, что это много. Стерхов губит одна их особенность. При появлении человека или, например, стада оленей, стерх покидает гнездо. Это очень пугливая птица.

Белые медведи. Вроде самые крупные хищники на планете, а тоже никак не выберутся из статуса «под угрозой». Сейчас их от 20 до 30 тысяч. Но это количество постепенно уменьшается. кандидат биологических наук Иннокентий Охлопков объясняет, что все дело в глобальном изменении климата.

В 1927 году человек убил три последние особи кавказского зубра. В Кавказском заповеднике живут гибриды зубра с бизоном.Сейчас их здесь около 1200. “Вольноживущие зубры исчезли, сохранились только особи в зоопарках, в основном в Европе”, — отмечает старший научный сотрудник Кавказского государственного природного биосферного заповедника Сергей Трепет.

Ирбис или снежный барс. Основной ареал обитания — сайлюгемский заповедник на Алтае. “Барс обитает в горах, на высоте до 3 000 метров над уровнем моря, — рассказывает заместитель директора по экологическому  просвещению национального парка «Сайлюгемский» Валентина Зяблицкая. Популяция, по данным 2020 года, 31 особь непосредственно на территории нацпарка.

Горные бараны аргали. Ученые не могут точно подсчитать их количество. Животные постоянно мигрируют из России в Монголию и обратно. Пока насчитали около 2 500 барашков. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются