
Охотимся на лисичек. Только тихо… Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 26.07.2025
Сезон лисичек — в ресторанах, на рынках, и, конечно, в лесах! Собирают по всей стране. Их созревание начинается уже в июле, в августе и в сентябре — уже самый пик. Лисички не бывают червивыми, в отличие от ложных растут большими группами. Любят смешанные леса, растут на слегка затененных полянках. Хорошо прячутся. И растут долго — три недели.
Варить лисички нужно не дольше 8—10 минут, иначе они будут резиновыми. Эти грибы лучше жарить — на сливочном масле и обязательно с луком и сливками.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
1 044

Доброе утро
Самые грибные места. Доброе утро. Фрагмент
395

Доброе утро
Ежовик — это вам не ежик! И не лисичка... Доброе утро. Суббота. Фрагмент
476

Доброе утро
По грибы с Сергеем Бабаевым. Доброе утро. Фрагмент
220

Доброе утро
Ура! Сморчки пошли! И трутовики... Доброе утро. Фрагмент














