Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пхеньян встречает «Доброе утро». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.08.2017

Накрахмаленные перчатки, воротничок и белоснежные носки. Эти голубые фуражки - элитный спецбатальон МВД. Набор в регулировщицы жесткий, с 17 лет, на пенсию уже в 23.

Каждое утро ровно в семь капитан Ким выходит на перекресток, чтобы встретить редких даже в часы пик автомобилистов улыбкой, армейской выправкой и идеально выглаженным костюмом. Прохожие уделяют красавицам столько же внимания, сколько москвичи - светофорам. Миллионная армия пешеходов поднимается из метро и штурмует троллейбусы, как на московских остановках.

Пока полупустые магистрали контролируют регулировщицы, настоящее столпотворение творится на набережной. Бегуны и велосипедисты, зарядка, бадминтон, а у старшего поколения - социальные танцы. Обладательница флешки и простейшего проигрывателя - в авторитете, она местный диджей.

Центральная площадь уже заполнена домохозяйками, которые объединились в профсоюз. Каждое утро барабанами, флагами и песнями они провожают своих мужчин в трудовой бой. Отточенные движения - результат многочасовых репетиций, совсем как у регулировщиц. После полугода усиленной подготовки их распределяют по местным отделениям ГИБДД. Здесь и чай, и отрядные песни в перерывах между сменами. Портупея натянута, фуражку выровнять - и снова на пост. Рабочий день с семи утра до девяти вечера, жезл всегда вверх, резкими движениями.

С 18 часов улицы наполняются людьми, а не машинами. Они спешат с работы, но не домой, а учиться или танцевать. Часам к восьми улицы почти пустеют. Регулировщики еще постоят на дорогах до девяти. А в десять даже на главных площадях отключат свет. Пхеньян заснет, чтобы проснуться с рассветом.

Тематические категории:
Комментарии загружаются