Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Продукты для Рождественского сочива. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.01.2025

В крупах много клетчатки и белка, а еще медленные углеводы, которые надолго дают чувство сытости. Выбираем крупу по вкусу — и, конечно, оцениваем внешний вид: крупа в упаковке должна быть сухой, без комочков и пыли, с равномерным цветом. Дальше — мед: он обязательно добавляется в сочиво. Распознать натуральный сейчас нетрудно — к зиме он обычно засахаривается. Исключение — каштановый и акациевый. Орехи тоже ищем не старые — урожая этого года! Изюм для праздничного блюда лучше брать темный, можно использовать и цукаты.

Едят сочиво не по ложке, а щедро накладывают в тарелку, как символ здоровья, благополучия и достатка. Для тех, кто исправно держал пост, порция побольше — чтобы точно придала сил для долгой рождественской службы.

Комментируют келарь Высоко-Петровского мужского монастыря Отец Лазарь, заместитель директора по научной работе ВНИИ Зерна Людмила Ванина и доцент Российского биотехнологического университета Татьяна Коршик.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал