Рагу из лопуха и десерт из лебеды. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 04.07.2020
Лето – самое время для сбора трав!
Джульетта Восканян собирает лопухи – она уверяет, что из его стеблей можно приготовить много вкусных и очень полезных блюд. Более того – свежий светлый стебель съедобен лаже сырым! А из лебеды Джульетта делает оладьи – по ее словам, по вкусу этот сорняк очень напоминают печенку.
Андрей Рябов из Ижевска собирает в лесу иван-чай, малину, клевер, даже молодые сосновые шишки – из них получается отличное варенье с необычным смолистым вкусом.
У Ирины Петровой из Якутии есть список любимых трав – 30 названий, и для кухни, и для лечения. У нее в запасах есть травы от любых болезней, но чаще всего она использует полынь – Ирина уверяет, что она помогает выводить токсины.