Сообщить о технической проблеме

Сделано в Вологде. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.01.2017

Корреспондент «Доброго утра» выяснила, чем славится Вологода — научилась плести кружева, побывала на производстве знаменитого вологодского масла и помогла упаковать конфеты.

Вологодское кружево рождается при помощи коклюшек — катушек с длинной ручкой. Для одного изделия может потребоваться и пять, и десять инструментов в зависимости от сложности и размера работы. Поразительна и скорость, с которой плетут мастерицы. Определить ее конечно невозможно, даже количеством изделий не посчитать. Татьяна за день может сделать три снежки или половину рукава для жакета.

Кружево лидирует по экспорту и даже импорту в регионе и уступает только вологодскому маслу. Как же оно производится? Сначала отправляется в сепаратор молоко, где получают сливки, которые в свою очередь идут на пастеризацию. Именно тут достигается жирность в 82%. Сливки перемешивают, нормализуют по влаге, охлаждают до 10 градусов и начинают перемешивать со скоростью 50-90 оборотов в минуту. Так получается настоящее вологодское масло. Затем убирают в морозилку на 12 часов. И масло готово к употреблению!

Местные сладости — один из лучших в стране. Здесь можно попробовать клюкву в сахаре, шоколаде и даже мармеладе. А всего больше 400 видов сладких изделий с вологодским вкусом. Именно в Вологде готовят сладости для Деда Мороза.

Тематические категории:

Вместе с этим смотрят

Фестиваль «Оперение». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.06.2017
Доброе утро

Фестиваль «Оперение». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.06.2017

Сцена на воде. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.06.2017
Доброе утро

Сцена на воде. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.06.2017

Новинки кинопроката. 22 июня. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.06.2017
Доброе утро

Новинки кинопроката. 22 июня. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.06.2017

На дачу к Наталье Варлей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.06.2017
Доброе утро

На дачу к Наталье Варлей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.06.2017

Звезда по имени Виктор Цой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.06.2017
Доброе утро

Звезда по имени Виктор Цой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.06.2017

Человек, который придумал «Ну, погоди!». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.06.2017
Доброе утро

Человек, который придумал «Ну, погоди!». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.06.2017

«Мажор». Что к чему. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.06.2017
Доброе утро

«Мажор». Что к чему. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.06.2017

Прощание с Алексеем Баталовым. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.06.2017
Доброе утро

Прощание с Алексеем Баталовым. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.06.2017

«ПроЯвление» Павла Каплевича в Третьяковке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.06.2017
Доброе утро

«ПроЯвление» Павла Каплевича в Третьяковке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.06.2017

Самомассаж от целлюлита. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.06.2017
Доброе утро

Самомассаж от целлюлита. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.06.2017

Великие венецианцы в Пушкинском музее. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.06.2017
Доброе утро

Великие венецианцы в Пушкинском музее. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.06.2017

День русского языка: при чем тут «хайп»? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.06.2017
Доброе утро

День русского языка: при чем тут «хайп»? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.06.2017

Показать еще
Доброе утро
Комментарии загружаются