Сообщить о технической проблеме

Улыбнитесь, ирбисы, вас снимают! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.10.2018

Увидеть снежного барса в дикой природе – большая удача. Чтобы получить редкие кадры, ученые устраивают многодневные экспедиции - ирбисы обитают в горах на высоте от 2 до 6 тысяч метров. На территории России их живет всего 80 особей.

Из всех представителей крупных кошек только снежный барс может выжить в условиях гор и сурового климата. «У него широкие массивные большие лапы, которые выступают как снегоступы, и очень длинный хвост, который служит для балансировки при охоте», - объясняет заместитель директора Алтайского заповедника Светлана Щигарева.

Из всех представителей крупных кошек снежный барс остается самым загадочным и неизученным животным. Обитают они только в 12 странах Южной и Центральной Азии, включая Россию. А всего на планете ирбисов осталось около 7 000 особей. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются