
Апельсины
Сицилийские сорта «Моро» или «Тарокко» отличаются мякотью с красными прожилками. Витамина «С», по сравнению с другими сортами, в них больше в несколько раз. Но и они немного кислят. Самые сладкие «пупочные» сорта, которые можно распознать по бугорку. Бугорок — это маленький дополнительный плод, который формируется у основания апельсина. Такие цитрусовые всегда сладкие и в них нет косточек. Главное, чтобы они были не слишком большими.
Аромат спелого апельсина невозможно ни с чем перепутать, а его кожура имеет равномерную окраску, без зеленоватых пятен. Запомните, апельсины, собранные в конце ноября-декабре, самые сладкие и лучше всех хранятся.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Прощаемся с Юрием Николаевым. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Пароль этой осени — «Август»! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

«Город живых историй» на Красной площади. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

«Коперник»: шоу под звездным куполом. Доброе утро. Суббота. Фрагмент














