Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Цукаты для пасхальной выпечки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.04.2017

Цукаты – это фрукты, которые сначала сварили в сахарном сиропе, а потом засушили. Самые дешевые цукаты в виде разноцветных кубиков делают из сердцевины ананаса. Гораздо полезнее засахаренные кольца ананаса.

Обратите внимание на цвет цукатов. Слишком яркие брать не стоит. Это заслуга красителей, а также лимонной кислоты. Производители используют ее для стабилизации цвета. Предпочтение надо отдавать цукатам с естественной окраской. Если цукаты вам нужны для выпечки, выбирайте дольки мягких фруктов - дыни, папайи или манго.

В продаже могут быть дольки низкого качества с добавлением желатина. Вычислить их можно только по консистенции. Естественные плоды все-таки имеют определенную волокнистую структуру, не желатиновую.

Цукаты – это продукт готовый к употреблению, поэтому лучше покупать их в упаковках, а не на развес. Если кусочки слипшиеся, или, наоборот, очень сухие, или на поверхности заметны крупные кристаллы сахара, значит, была нарушена технология производства. Правильные цукаты имеют тонкую сахарную корочку.

Тематические категории: