Цукаты для пасхальной выпечки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.04.2017
Цукаты – это фрукты, которые сначала сварили в сахарном сиропе, а потом засушили. Самые дешевые цукаты в виде разноцветных кубиков делают из сердцевины ананаса. Гораздо полезнее засахаренные кольца ананаса.
Обратите внимание на цвет цукатов. Слишком яркие брать не стоит. Это заслуга красителей, а также лимонной кислоты. Производители используют ее для стабилизации цвета. Предпочтение надо отдавать цукатам с естественной окраской. Если цукаты вам нужны для выпечки, выбирайте дольки мягких фруктов - дыни, папайи или манго.
В продаже могут быть дольки низкого качества с добавлением желатина. Вычислить их можно только по консистенции. Естественные плоды все-таки имеют определенную волокнистую структуру, не желатиновую.
Цукаты – это продукт готовый к употреблению, поэтому лучше покупать их в упаковках, а не на развес. Если кусочки слипшиеся, или, наоборот, очень сухие, или на поверхности заметны крупные кристаллы сахара, значит, была нарушена технология производства. Правильные цукаты имеют тонкую сахарную корочку.