Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Дегустация наггетсов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.11.2017

Слово «наггетсы» появилось во времена «золотой лихорадки» в Америке и обозначало самородки золота. За внешнее сходство так же назвали и кусочки куриного филе в панировке из сухарей. Мы купили три образца наггетсов - по 190, 380 и 530 рублей за килограмм - и отвезли на дегустацию производителю полуфабрикатов из мяса птицы.

Сначала эксперт изучает внешний вид наггетсов, в том числе на срезе. Первый образец вызывает сомнения. Фарш не очень плотный, то есть не похож на структуру филе грудки, скорее, на котлету. Панировка в этом образце неплотно прилегает к мясу и очень легко отделяется ножом. Это значит, что мясное сырье во время производства было влажным, в него добавили много воды. Во втором образце отделить панировку оказалось непросто - она плотно облегает кусочек. Так и должно быть! Чтобы во время приготовления наггетсов мясной сок, вкус и аромат остались внутри.

Переходим к самому дорогому третьему образцу. Эксперту не понравилось, что кусочки имеют разную форму и размер. По вкусу этот образец у эксперта нареканий не вызвал. Но второй - из средней ценовой категории - понравился больше. В нем идеальное соотношение мясной начинки и панировки.

При выборе наггетсов также обращайте внимание на цвет. Он должен быть янтарно-золотистым. Яркие неестественные оттенки означают, что производитель использовал красители. У некоторых людей они могут вызывать аллергию.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал