
Хранить нельзя выкидывать? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.01.2020
Холодные закуски и горячие блюда. Как правильно хранить еду с новогоднего стола? Рассказывает технолог пищевых производств, преподаватель Московского технологического колледжа питания РЭУ им. Г.В. Плеханова Максим Смыков.
Хранить холодные закуски с начинкой можно всего четыре часа в холодильнике. А вот салаты, заправленные майонезом или растительным маслом, дольше. Если в них только вареные овощи, мясо или рыба – 12 часов. Если еще и консервированные овощи – всего шесть. Горячие блюда хранятся дольше - 18 часов. Что касается колбасных и сырных нарезок, в холодильнике они могут простоять целые сутки. От зелени лучше избавиться. А колбасу и сыр разложить в разные емкости – так продукты сохранят свой вкус.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Вчерашний ужин — куда? Доброе утро. Фрагмент

Муку — в холодильник, фрукты — на стол? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.11.2019

«Вечные» продукты: зачем им срок годности? Доброе утро. Фрагмент

Жара: срок годности продуктов. Доброе утро. Фрагмент














