Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Карбонад

Карбонад — это спинная часть свиной туши. Мясо там очень нежное, поэтому в варено-копченом виде подходит даже для детского бутерброда. Конечно, только в том случае, если производитель сделал деликатес из натуральных ингредиентов: свинины, соли, специй.

Фосфаты добавляют для того, чтобы в куске мышечной ткани удержать большое количество воды. Дело в том, что при копчении часть влаги из продукта испаряется. Чтобы не терять вес и, соответственно, деньги, производители накачивают мясо рассолом с влагоудерживающими веществами.

Хуже если в составе присутствуют ароматизаторы. Распознать копчено-моченый деликатес можно и по внешнему виду. Поверхность у него будет ярко-оранжевая и влажная. При натуральном копчении оболочка получается светло-коричневой, сухо с глянцевым блеском. Обратите внимание на срез. Цвет у свежего продукта бледно-розовый, серый оттенок недопустим. Жировая прослойка должна быть белоснежной, толщиной не больше 5 миллиметров.

Если вы покупаете карбонад в вакуумной упаковке, обратите внимание, чтобы внутри не было жидкости. Это свидетельствует о том, что продукт накачали рассолом. Ваш выбор готовая нарезка? Лучше, если она будет заводской. В магазине на упаковку наклеят ценник с указанием даты именно нарезки, а не производства.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал