
Каркаде: выбираем полезный! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.07.2015
Каркаде — это не чай, а чайный напиток из гибискуса. Другое название напитка — «суданская роза». В каркаде много витамина С и антиоксидантов. Перед покупкой осмотрите упаковку. Хороший производитель оставит небольшое окошко, чтобы покупатель мог оценить внешний вид каркаде. Запомните! Цвет должен быть темно-бордовым. Если цветки розовые, значит гибискус либо рано собрали, либо неправильно высушили — пользы и в том, и в другом случае будет немного. Важный нюанс! Каркаде лучше выбирать из целых чашечек, а не из лепестков.
Переходим к каркаде в чайных пакетиках! Выбирайте пирамидки — не прогадаете. В пирамидки, как правило, кладут крупные частицы лепестков. В обычные пакетики нередко попадает труха. Теперь о том, как правильно готовить холодный каркаде. Заливать чай нужно не горячей водой, а холодной. Так сохранится максимум витаминов. К тому же вкус у напитка получится более мягким. Заваривать каркаде лучше в стеклянном или фарфоровом чайнике, металлический может придать напитку горьковатый вкус.
Вместе с этим смотрят
331

Доброе утро
Лето... Жара... Давай заварим чай! Доброе утро. Фрагмент
6 315

Жить здорово!
Съедобные отходы. Апельсиновая кожура. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 08.04.2016
19 386

Жить здорово!
Жить здорово! Выпуск от 29.04.2016
16 865

Жить здорово!
Жить здорово! Выпуск от 23.03.2016


