Консервированная гречка с говядиной. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.06.2017
Консервы «Каша с мясом» лучше выбирать ГОСТовские. По стандарту, в состав гречки с говядиной входят только гречневая крупа, говядина, жир, лук, соль и перец. Если консервы сделаны по техническим условиям, производитель может сэкономить на говядине, разбавив ее более дешевым мясом птицы или даже соей. А также положить в банку муку в качестве загустителя усилители вкуса и ароматизаторы.
Найдите на этикетке массовую долю мясных ингредиентов. В ГОСТовских консервах их должно быть не меньше 47%. А вот ТУ-шная продукция часто содержит не больше 20%. Оцените внешний вид продукта. Говядина должна быть мелкоизмельченной, каша - рассыпчатой, без комков.
В говядине после стерилизации консервов сохраняется до 70% белка. Это богатый источник незаменимых аминокислот. Учтите, что наиболее полезны и вкусны консервы, с момента выработки которых прошло минимум пару месяцев. За это время в мясо проникнут все экстрактивные вещества из лука и перца. А каша приобретет насыщенный вкус и аромат.
Хранятся мясо-растительные консервы два года, особых условий не требуют. Однако при покупке внимательно осматривайте банки. На них не должны быть вмятин. Если банку роняли, ее внутреннее защитное покрытие может быть повреждено. А значит, в продукте могут оказаться тяжелые металлы. Открытую банку можно хранить только в холодильнике не больше суток!