Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Крабовая имитация: охлажденная или замороженная?

О том, что имитированное крабовое мясо и палочки делают из рыбного фарша сурими, знает большинство покупателей. А вот о том, что лучше выбрать — замороженную или охлажденную продукцию, не все. Охлажденный крабовый пордукт всегда более качественный, чем замороженный.

Серый оттенок — признак использования малоценных пород рыб. Розовые и красные оттенки, скорее всего, заслуга искусственных красителей, которые могут вызывать аллергию. Идеальный оттенок — оранжевый. Именно такой получается, если палочки подкрасили натуральной паприкой.

Первым в составе должен числиться рыбный фарш сурими. Если в списке есть мука, значит, производитель значительно сэкономил на рыбе. А вот крахмал добавляют в фарш для эластичности массы. Главное, чтобы это был не кукурузный, а картофельный крахмал.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал