Кукурузная крупа
Кукурузная крупа — альтернатива манке. Она так же легко усваивается и при этом не содержит глютен — растительный белок. По данным всемирной ассоциации гастероэнтерелогов, растительный белок не переносит каждый сотый житель планеты. Ещe одно преимущество кукурузной крупы — небольшая калорийность. В 100 граммах содержится чуть больше 300 калорий. Однако это не значит, что с еe помощью легко похудеть. У кукурузной крупы высокий гликемический индекс.
Как правило, крупа маркируется цифрами от одного до пяти. Чем больше цифра, тем тоньше помол. Учтите, самая мелкая крупа под пятым номеров готовится всего за 2-3 минуты. Обратите внимание и на цвет крупы. Он должен быть однородным ярко-желтым. Заметили темные вкрапления? Не берите! Крупа начала портиться.
Напоследок о хранении. Покупать кукурузную крупу впрок не стоит. Жиры, которые в ней содержатся, быстро прогоркают. После вскрытия упаковки кукурузную крупу лучше пересыпать в стеклянной герметичную тару и поставить в холодильник.