
Куриный шашлык. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.04.2015
Если вы покупаете продукт на развес, обратите внимание на цвет кусочков. Под действием кислот мясо теряет окраску, постепенно становясь серым. Свежий шашлык-полуфабрикат должен иметь розовый оттенок. Маринада не должно быть слишком много. Если ваш выбор — шашлык, упакованный в пластиковое ведeрко, первым делом проверьте крышку. Она должна быть слегка вогнутой и ни в коем случае не вздутой. Хорошо, если производитель указывает не только общую массу продукта, но и вес основного компонента.
Обратите внимание на категорию полуфабриката. Она обозначается буквами от «А» до «Д». Чем ближе буква к началу алфавита, тем больше в продукте чистого мяса, без жира, соединительной ткани и хрящей. Преимущество шашлыка в вакуумной упаковке в том, что вы можете его пощупать. Мясные кусочки должны быть плотными. Если они слишком мягкие, скорее всего, производитель использовал не охлажденное, а замороженное сырье. Также обратите внимание на срок годности. Шашлык, который продается на развес, хранится одни сутки. Тот, который продается в упаковках, хранится семь — десять суток.
Приготовленный шашлык съесть надо сразу. Остывший, а затем разогретый, он теряет характерный вкус и аромат. Кстати, самый большой куриный шашлык в мире был приготовлен в 2007 году в Ростове-на-Дону. Его длина составила больше 70 метров. На приготовление гиганта ушло 152 килограмма отборного куриного филе.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Формула идеального шашлыка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.04.2018

Идеальный пикник. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.05.2018

Чем пахнет куриное филе? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.04.2018

Курочка, марш на мангал. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.07.2020














