Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Куриный шашлык. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.04.2015

Куриный шашлык стоит недорого, готовится быстро, получается нежирный, но при этом сочный и нежный. Делать его могут из разных частей курицы — грудок, спинок, бедер, голеней. Но учтите, белое мясо суховато, поэтому лучше, если оно будет замариновано в белом соусе на основе сметаны или майонеза. А вот поклонникам традиционного маринада с добавлением уксуса или лимонной кислоты лучше выбирать шашлык из куриных бедер и голеней.

Если вы покупаете продукт на развес, обратите внимание на цвет кусочков. Под действием кислот мясо теряет окраску, постепенно становясь серым. Свежий шашлык-полуфабрикат должен иметь розовый оттенок. Маринада не должно быть слишком много. Если ваш выбор — шашлык, упакованный в пластиковое ведeрко, первым делом проверьте крышку. Она должна быть слегка вогнутой и ни в коем случае не вздутой. Хорошо, если производитель указывает не только общую массу продукта, но и вес основного компонента.

Обратите внимание на категорию полуфабриката. Она обозначается буквами от «А» до «Д». Чем ближе буква к началу алфавита, тем больше в продукте чистого мяса, без жира, соединительной ткани и хрящей. Преимущество шашлыка в вакуумной упаковке в том, что вы можете его пощупать. Мясные кусочки должны быть плотными. Если они слишком мягкие, скорее всего, производитель использовал не охлажденное, а замороженное сырье. Также обратите внимание на срок годности. Шашлык, который продается на развес, хранится одни сутки. Тот, который продается в упаковках, хранится семь — десять суток.

Приготовленный шашлык съесть надо сразу. Остывший, а затем разогретый, он теряет характерный вкус и аромат. Кстати, самый большой куриный шашлык в мире был приготовлен в 2007 году в Ростове-на-Дону. Его длина составила больше 70 метров. На приготовление гиганта ушло 152 килограмма отборного куриного филе.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал