Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Молочный коктейль: упаковка, срок годности, состав

Название говорит само за себя: полезное молоко — основа этого коктейля. И — никаких растительных жиров. Если они были использованы, то продукт назывался бы «коктейль молокосодержащий» или «с добавлением молока».

Переходим к вкусам. Клубника, банан, персик… Многие любят шоколадные коктейли. Правильный шоколадный коктейль может состоять только лишь из молока, какао и сахара. Плюс стабилизатор. Без него не обойтись, чтобы смесь молока и фруктового не расслоилась. Самый безопасный — каррагинан. Его делают из натуральных водорослей.

Заметили в составе красители и ароматизаторы? Плохо, конечно. Но и здесь синтетическим предпочтите натуральные. В крайнем случае — идентичные натуральным.

Далее — упаковка коктейлей. При прямом поступлении солнечного света молочный продукт может быстрее портиться, потому что начинаются процессы фотоокисления. Поэтому предпочтительнее выбирать молочные коктейли в непрозрачной таре.

И обязательно — ультрапастеризованные. Такая обработка в отличие от стерилизации убирает только микробов, а витамины — остаются.