
Мороженое: сделай сам! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.07.2024
Бескомпрессорная, то есть полуавтоматическая мороженица состоит из замешивающего элемента и емкости со специальным хладагентом. Перед приготовлением мороженого емкость следует охладить. В подготовленную чашу заливаем смесь из молока, сливок, сахара и ванилина — и выставляем таймер на 40 минут замешивания.
Автоматическая мороженица справляется быстрее: морозильная установка уже встроена. Правда, автоматические модели занимают больше места — объем чаши до 2,5 л. Зато сколько можно порций приготовить! Экономия времени, но не денег: цены от 10 000 р. А вот полуавтоматические дешевле — от 2 000.
Разобраться в вопросе помогают руководитель сети кафе-мороженого Виктория Андреева и техноблогер Павел Трухачев.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Мороженое = лето! Доброе утро. Фрагмент

В поисках натурального мороженого. Доброе утро. Фрагмент

Готовим кофейное эскимо. Доброе утро фрагмент

Да здравствует мороженое! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.06.2020














