
Мыльная классика: ничего лишнего. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.02.2024
В классическом хозяйственном мыле всего два ингредиента: жиры и щелочь. В специальных варочных котлах происходит реакция омыления жиров — идет расщепление на глицерин и жирные кислоты. Содержание последних бывает разным: именно их количество показывают цифры на бруске. Первая группа — содержание жирных кислот на 72%, вторая — 70%, и третья — 65%. Чем выше показатель, тем мыло качественнее и лучше отмывает.
Цвет на свойства не влияет — он зависит от качества сырья. Чем оно лучше очищено, тем светлее мыло. ГОСТ допускает градацию от почти белого до темно-коричневого.
Разобраться в вопросе помогают директор мыловаренного производства Сергей Добрин и преподаватель химии ГБПОУ «26 КАДР» Лейли Аррыкова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Да здравствует мыло душистое! Доброе утро. Фрагмент

Выбираем гель для душа. Доброе утро. Фрагмент

Мыло «Антибактериальное». Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.06.2018

Мыло против бактерий. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.06.2018














