
Пальмовое масло: правда и мифы
По консистенции пальмовое масло похоже на сливочное, но стоит гораздо дешевле. Поэтому производители предпочитают использовать именно его. В кондитерской промышленности это оправдано. Пальмовое масло лучше чем, маргарин, который содержит трансизомеры жирных кислот, вредные для здоровья человека. Но в молочной промышленности пальмовое масло применяют только ради удешевления продуктов. Из этого масла в нашей стране делают «заменитель молочного жира». После такой глубокой переработки в масле практически не остается витаминов и других полезных веществ. По закону использовать заменитель молочного жира в молочной промышленности разрешено. Но называть продукты в этом случае надо иначе. Не сливочное масло, а спред, не творог, а творожный продукт. Чтобы потребитель осознанно делал выбор в пользу суррогатной, но более дешевой продукции. К сожалению, многие производители используют заменитель молочного жира, но скрывают это, то есть фальсифицируют продукты.
Обычный покупатель не может отличить настоящий молочный продукт от подделки. Чтобы справиться с фальсификацией, Правительство нашей страны разрабатывает определенные санкции. В том числе, со второго полугодия планируется введение 20-30% акциза на пальмовое масло. В Молочном союзе России эту меру не считают действенной. Как скоро недобросовестные производители придумают новые варианты фальсификации молочных продуктов неизвестно. Но введение акцизов на пальмовое масло приведет к уменьшению импорта и, соответственно, снижению потребления населением уже в этом году.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Электрические зубные щетки

Зачем зубной щетке срок годности

Щетки для чистки одежды. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.01.2018

Автомобильные дворники. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.11.2015














