Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Печеночный паштет

Все ингредиенты для паштета измельчают в промышленной мясорубке — кутере. Отварную свинину вместе с бульоном, сливочное масло, обжаренные овощи, молоко и яйца доводят до однородной консистенции. Ножи вращаются со скоростью 5 000 оборотов в минуту. Главный компонент паштета — печень — добавляют в последнюю очередь. Её нельзя перемалывать долго, иначе будет невкусно. Важно, какую именно печенку использует производитель. Для здоровья говяжья печень полезнее. Она лучше других поднимает гемоглобин.

Паштетную массу могут фасовать в разную упаковку: целлофан, фольгу или в пластмассовые контейнеры. Пластик в данном случае используют не обычный, а термостабильный. Потому что именно в этих контейнерах паштет отправят запекаться в промышленную духовку. После продукт нужно герметично упаковать. Так он будет храниться десять дней. Если производитель обещает больше, значит, в составе есть консерванты. Напоследок оцените внешний вид паштета. Цвет должен быть серым с коричневым оттенком. Консистенция плотная, не сухая, с небольшими крупинками.

Тематические категории: