Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Почему горчит зеленый чай?

Зеленый чай может горчить по двум причинам. Либо он очень хороший, либо очень плохой и старый. Как же понять, откуда горчинка? Достаточно залить чай кипятком, слить и повторить процедуру. Если горечь ушла, значит, с заваркой всe в порядке. В чае просто много экстрактивных веществ — кофеина, танина и органических кислот. А вот если горечь осталась, значит, чай старый. Чтобы распознать такой чай еще в магазине, обратите внимание на дату изготовления. Пачка ждeт своего покупателя больше года? От покупки лучше отказаться. А вот если чай попал на прилавок несколько месяцев назад, смело покупайте. Самый полезный чай — весенний.

Встряхните упаковку. Под целлофаном не должно быть трухи и пыли. Пришло время взглянуть на чаинки. Если вы разотрете чаинку и она быстро превратится в порошок, значит, чай пересушен. Ни вкусом, ни ароматом пересушенный чай не порадует. Но ещe хуже, если чаинки чересчур увлажненные. В таком чае может быстро развиться плесень. Посторонний аромат уже появился? Употреблять такой чай ни в коем случае нельзя. О многом расскажет и цвет чаинок. Если они темно-серые, скорее всего, что чай долго хранился. Оттенок молодого чая варьируется от фисташкового до насыщенно-зелeного. Важный нюанс: чем сильнее скручены листочки, тем крепче будет настой. Имейте в виду, лабораторные исследования показали, что полезных веществ в листовом чае всего на 1,5-2% больше, чем в пакетированном. Разница несущественная. Поэтому всем, кто экономит время с помощью одноразовых пакетиков, советуем продолжать это делать, на здоровье.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал