
Соковыжималка стоимостью до 10 тысяч рублей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.07.2015
Самые распространенные соковыжималки — центробежные. Внутри у них есть терка и ситечко, которое задерживает жмых. Эта деталь называется центрифуга. Хорошо, если она имеет форму цилиндра, а не конуса. Центробежная сила на цилиндр действует полностью, а на конус — лишь по касательной. Поэтому в цилиндрической соковыжималке выше давление на продукт, и как результат — больше сока в стакане. Жмых гораздо суше.
Обратите внимание, есть ли у соковыжималки регулятор скоростей. В идеале она должна работать в трех режимах. Например, мягкие ягоды и фрукты нужно отжимать на минимальной скорости, чтобы получился сок, а не пюре. Для клубники достаточно до трех тысяч оборотов, для яблок — шесть тысяч оборотов, а для моркови нужно больше семи тысяч оборотов.
В продаже есть соковыжималки шнекового типа. Такие стоят дороже и дают на 20% больше сока. Всe благодаря методу прессования. Масса идет вперед и как бы выжимается под давлением до конца, то есть полезный выход веществ достигает 95%. Главный минус шнековых соковыжималок в том, что давить целиком твердые плоды, такие как морковь, не получится. Их придется предварительно измельчить. Зато шнековый агрегат отлично справляется с ростками пшеницы, соевыми бобами и различными травами, что является несомненным плюсом для фанатов здорового питания.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Выбираем соковыжималку. Доброе утро. Фрагмент

Соковыжималки: шнековая против центробежной. Доброе утро. Фрагмент

Да будет сок! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.08.2018

Соковыжималка: шнековая или центробежная? Доброе утро. Фрагмент














