
Томатная паста: польза, состав, упаковка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.03.2015
Хорошо, если томатная паста сделана по ГОСТу. Это гарантирует, что в продукте нет крахмала, красителей и консервантов, ГОСТовскую пасту делают исключительно из томатов, которые на производстве протирают и уваривают. Получается концентрированная масса с содержанием сухих веществ от 25% до 40%. Точное количество обязательно должно быть указано на этикетке. Чем выше содержание сухих веществ в томатной пасте, тем она лучше.
При покупке пасты в прозрачных банках обратите внимание на цвет. Правильный — ярко-красный. Это свидетельствует о том, что производитель использовал спелые томаты. Не допускается присутствие никаких включений или потемнений. Самую вкусную томатную пасту делают в солнечных регионах России, например, в Краснодарском крае. Также можно выделить итальянскую томатную пасту, расфасованную в России.
После вскрытия упаковки томатная паста быстро плесневеет, поэтому еe не стоит хранить долго. Выбирайте небольшие баночки. Или после каждого использования консервируйте пасту. Просто капните в банку немного растительного масла. На поверхности образуется тонкая пленка, которая защитит продукт от порчи.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Консервированные томаты в собственном соку. Контрольная закупка. Выпуск от 28.04.2014
Консервированные томаты в собственном соку. Контрольная закупка. Выпуск от 23.03.2015

Консервы «Фасоль белая в томатном соусе». Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 04.04.2018

Выбираем томаты в банке. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.02.2017














