Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Томатная паста: польза, состав, упаковка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.03.2015

Томатная паста полезнее свежих помидоров. Продукт содержит больше каротиноида ликопина — это вещество способствует профилактике онкологических заболеваний. Ликопин является сильнейшим антиоксидантом и антиканцерогенным веществом.

Хорошо, если томатная паста сделана по ГОСТу. Это гарантирует, что в продукте нет крахмала, красителей и консервантов, ГОСТовскую пасту делают исключительно из томатов, которые на производстве протирают и уваривают. Получается концентрированная масса с содержанием сухих веществ от 25% до 40%. Точное количество обязательно должно быть указано на этикетке. Чем выше содержание сухих веществ в томатной пасте, тем она лучше.

При покупке пасты в прозрачных банках обратите внимание на цвет. Правильный — ярко-красный. Это свидетельствует о том, что производитель использовал спелые томаты. Не допускается присутствие никаких включений или потемнений. Самую вкусную томатную пасту делают в солнечных регионах России, например, в Краснодарском крае. Также можно выделить итальянскую томатную пасту, расфасованную в России.

После вскрытия упаковки томатная паста быстро плесневеет, поэтому еe не стоит хранить долго. Выбирайте небольшие баночки. Или после каждого использования консервируйте пасту. Просто капните в банку немного растительного масла. На поверхности образуется тонкая пленка, которая защитит продукт от порчи.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал