
Вакуумные контейнеры для продуктов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.08.2015
Важный нюанс! Если продукты нужно хранить в холодильнике, если они скоропортящиеся, то контейнер с откачанным воздухом все равно нужно ставить в холодильник. Учтите! Контейнеры с клапаном довольно быстро теряют вакуум. При разгерметизации силиконовая вставка станет выпуклой. Другой способ создания вакуума — использование насоса. Он работает от обычных пальчиковых батареек. Воздух откачивает не только из пластиковых контейнеров, но и из полиэтиленовых пакетов. Вакуум внутри создается стопроцентный. Как правило, производитель делает набор контейнеров и насос. Однако к контейнерам другого производителя скорее всего понадобится другой насос.
Обратите внимание на материал, из которого сделаны емкости. Оптимальный вариант — полипропилен. Он механически прочный и не боится перепадов температур. Можно не перекладывать продукты из одной емкости в другую, а использовать их при экстремальных температурах. Например, при разогревании в микроволновой печи либо при хранении в морозильной камере.
А вот поликарбонат может содержать химическое вещество бисфенол А. Он плохо влияет на эндокринную систему, а также повышает риск развития рака. Ищите на этикетке информацию о том, что в вашем контейнере этого вредного компонента нет.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Даешь вакуум! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.10.2018

Вакуумные пакеты для хранения. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.03.2016

Продукты – в безвоздушное пространство! Доброе утро. Фрагмент

Вакуумные контейнеры для хранения продуктов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.07.2017














