
Время заготовок: выбираем сушилку для овощей и фруктов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.08.2025
У конвекционной и инфракрасной принцип работы схож: лишняя влага удаляется нагревом. Разница — в использовании и принципе работы. Инфракрасный коврик — аналог сушки на открытом воздухе на даче. Габариты внушительные, и без присмотра не оставить. Нагрев — максимум 40 градусов. Конвекционная сушилка нагревается до 70, можно выбрать температуру. Еще из плюсов — компактная и многоуровневая. Теплый воздух поднимается снизу вверх за счет конвекции — то есть вентиляции. Те, что с металлическим корпусом, будут сушить быстрее. И лучше, когда вентилятор расположен не внизу, а на боковой стенке — воздух распределяется равномернее.
Разобраться в вопросе помогают повар Константин Иванов и техноблогер Павел Трухачев.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Сушилки для овощей и фруктов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.08.2019

Овощи и фрукты — чем их мыть? Доброе утро. Фрагмент

Овощи и фрукты: большая сушка. Доброе утро. Фрагмент

Овощи-фрукты: сколько влезет? Доброе утро. Фрагмент от 27.08.2019














