
Выбираем заварочный чайник. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.07.2023
Китайцы у себя в стране предпочитают глиняные чайники: глина — материал плотный, плохо пропускает воздух, поэтому хорошо держит температуру. Плюс у глины есть так называемый «эффект памяти»: ее пористая структура впитывает запах чая, делая его насыщенней с каждой заваркой. Но использовать надо только для одного сорта, чтобы вкусы не мешались. В фарфоровом чайнике лист заварился быстро, температура держится долго, к тому же заваривать можно любые сорта. А стеклянный чайник красивый, но быстро остывает: лучше выбирать огнеупорные модели с толстым двойным дном.
Общие правила: крышка должна плотно закрываться, ручка желательно потолще, ситечко — в идеале до дна. А вот форма носика особого значения не имеет.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Электрические чайники. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.07.2017

Если не выключается чайник… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.03.2016

Подставка для чайника. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.09.2016

Выбираем электрический чайник. Доброе утро. Фрагмент














