Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Замороженные овощи

Перед покупкой встряхните пакет с овощами. Если овощи смeрзлись, а в пакете полно снега и льда, продукт подвергался разморозке. При перепадах температуры происходит рекристаллизация льда, в результате повреждается оболочка овощей и они теряют те преимущества, которые были получены при быстрой заморозке. Такие овощи теряют сок и становятся мягкими и безвкусными. В правильной смеси каждый овощной кусочек должен быть сам по себе и иметь только лeгкий налeт инея.

Обратите внимание на дату изготовления. Хорошо, если она совпадает с сезоном урожая. Это означает, что производитель заморозил овощи, когда они находились на пике своей спелости и накопили максимум полезных веществ. К сожаленью, дату производства невозможно узнать, если продукция продается на развес. В этом случае овощи беспрепятственно контактируют с кислородом, который в считанные дни разрушает большую часть витаминов.

Если картофель и брокколи потемнели, а цветная капуста пожелтела, знайте, производитель грубо нарушил технологию. Для того чтобы овощи не темнели при заморозке, их бланшируют. Запомните, замороженные овощи варятся в два раза быстрее свежих. Учтите, чем меньше вы добавите воды, тем больше сохраните витаминов и микроэлементов. Но самый идеальный способ их приготовления — в пароварке!