
Замороженные овощи
Обратите внимание на дату изготовления. Хорошо, если она совпадает с сезоном урожая. Это означает, что производитель заморозил овощи, когда они находились на пике своей спелости и накопили максимум полезных веществ. К сожаленью, дату производства невозможно узнать, если продукция продается на развес. В этом случае овощи беспрепятственно контактируют с кислородом, который в считанные дни разрушает большую часть витаминов.
Если картофель и брокколи потемнели, а цветная капуста пожелтела, знайте, производитель грубо нарушил технологию. Для того чтобы овощи не темнели при заморозке, их бланшируют. Запомните, замороженные овощи варятся в два раза быстрее свежих. Учтите, чем меньше вы добавите воды, тем больше сохраните витаминов и микроэлементов. Но самый идеальный способ их приготовления — в пароварке!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Андрей Первозванный. Первый христианин земли русской. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Медведь знает, где мед. А мы знаем, где медведи! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Квартет Ru Vox поздравляет с Днем медведя. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Папа вам не мама, с ним станем верхолазами! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














