Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

2021 — что споют финансы? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.01.2021

Что нового в новом году по финансам? Во-первых, материнский капитал увеличился. Индексация на 3,7%. Индексируется и пенсия — на 6,3%. Неработающие пенсионеры надбавку увидят сразу, а вот работающие — нет. Но они все надбавки получат. «Как только они увольняются, пенсия сразу начинает платиться с учетом всех индексаций, которые были в их период работы», — объясняет заместитель председателя правления ПФР РФ Сергей Чирков.

Что еще нового? На доходы по вкладам теперь налог 13%. Но это если у вас больше одного миллиона рублей. Правда, налогом облагается не вся сумма начисленных процентов, а только разница между процентом по вашему вкладу и ключевой ставкой.

А что с коммуналкой? В прошлом году, если была задолженность, пени не начислялись из-за пандемии. Но с 1 января штрафовать за неуплату будут. Ужесточается и денежный контроль. Речь о крупных суммах. «Если сумма превышает 600 тысяч рублей, сняли ли вы ее в кассе, или в банкомате, перевели ли вам данную сумму на счет, эти данные уходят в Росфинмониторинг. Он анализирует информацию по данному переводу», - говорит юрист Николай Заклич. В любом случае, откуда сумма — придется объяснять. И к этому нужно быть готовым. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются