Сообщить о технической проблеме

Машина или жизнь. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.08.2018

Мы перестали бояться за машины! Или начали экономить? За последние четыре года рынок автоКАСКО значительно просел и только сейчас начинает понемногу набирать обороты благодаря франшизам и специальным предложениям для аккуратных водителей. "Таким водителям предлагаются различные скидки, и для них, в первую очередь, полисы становятся дешевле", — объясняет директор департамента развития имущественного страхования физических лиц Всероссийского союза страховщиков Андрей Знаменский.

Зато чаще стали страховать здоровье и жилье. Но, как оказалось, за что мы действительно боимся, так это за жизнь. Последние три года здесь стабильный рост. С чем это связано? Есть пара нюансов. В первую очередь, это популярность потребительских кредитов. Процентные ставки по ним, как правило, гораздо ниже, если в договоре заложена страховка. "Банк страхуется на случай возникновения с вами каких-то непредвиденных событий, закладывает это либо в риск страховой компании, либо в свою ставку", - говорит вице-президент Всероссийского союза страховщиков Максим Данилов.

А самое популярное страхование жизни — инвестиционное. На него люди идут абсолютно осознанно. Этот продукт банки предлагают в качестве альтернативы депозиту. "Одна часть направляется на страхование и покрытие риска, если что-то действительно случится с вашей жизнью и здоровьем, а вторая часть направляется на инвестиции. Средняя доходность по таким полисам составляет примерно 7,9–8,3 процента", — рассказывает руководитель внешних коммуникаций страховой компании Юрий Нехайчук. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются