Сообщить о технической проблеме

«Я — банкрот». И что? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.02.2020

Если долг больше 500 тысяч рублей и просрочка свыше трех месяцев, человек обязан подать заявление о банкротстве в арбитражный суд по месту регистрации. Чаще всего на банкротство подают владельцы ипотечных квартир...

«Есть противоречивая информация, что ипотечное жилье при банкротстве можно вывести из-под удара, это неправда. Ипотечное жилье всегда идет на реализацию, — объясняет управляющий партнер юридической компании Сергей Крылов. — Даже если оно является единственным».

Процедура банкротства может занять около года. Но для начала нужно убедить арбитраж, что погасить долг вам не по силам. В первую очередь собираем справки — из налоговой, пенсионного фонда и Росреестра. Стоит сразу нанять и юриста, который поможет грамотно все оформить. Если суд заявление удовлетворил, платите госпошлину 300 рублей и просите своего юриста выбрать вам финансового управляющего, за которого тоже придется заплатить.

«Законодательство предусматривает внесение на депозит арбитражного суда, который рассматривает дела о банкротстве граждан, суммы в размере 25 тысяч рублей, это вознаграждение финансовому управляющему», — рассказал арбитражный управляющий Артем Кадников. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются