
Балык: и рыба, и мясо. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.09.2024
Общее название у рыбного и мясного балыка из-за схожей технологии приготовления. Первый этап — посол: он может быть сухим, сырым или комбинированным. Затем сырье созревает в специальных емкостях, а дальше — сушка и термообработка.
Правила выбора тоже общие: никаких пятен, цвет на срезе равномерный, консистенция плотная и упругая. Запах не должен быть резким, в упаковке е должно быть влаги. Состав идеального балыка короткий: рыба или мясо со специями, без воды и сои.
Разобраться в вопросе помогают пищевой технолог Дмитрий Быстров, главный технолог предприятия по производству мясных изделий Татьяна Харисова и руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Дмитрий Колистратов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Икра лососевая зернистая. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.12.2017

Бастурма. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 03.11.2017

Паштет мясной «Печеночный». Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.02.2018

Солянка. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.01.2018














