Бургер мечты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.12.2016
Бургер на завтрак, обед, ужин. Морозным днем — то, что надо! Утро начнем с бодрящего бургера. Главное — хруст, за который отвечает свежая капуста с оливковым маслом. Лист салата и обжаренное куриное филе. Еще для хруста — соленые огурчики. Завтрак готов!
За окном мороз, а вам на улицу? Для этого случая собираем сытный и калорийный бургер. Шеф-повар Александр Грицай предлагает сочетать разные вкусы. Сладкий карамелизированный лук, красный острый лук и маринованный имбирь. Хорошего бургера не бывает без соуса. На одну часть булочки наносим яичный, на другую — томатный. Теперь лук, лист салата, помидоры и огурцы. Говяжью котлету накройте сыром и беконом и выложите сверху карамелизированный лук и имбирь. Все это под крышку, слегка придавить — и готово! Бургер чуть полегче — на вечер. Смажьте булочки майонезным и базиликовым соусом, выложите лук, томаты, котлету с сыром и много зелени.
Замечали, что иногда из бургеров с котлетой торчат шпажки? Они нужны не для того, чтобы скреплять ингредиенты, а чтобы едок видел степень прожарки мяса!
Но самый сложный вопрос — как съесть эту пирамиду? Во-первых, важно правильно взять бургер — двумя руками, и следить за положением мизинцев, поддерживая нижнюю булочку. И тогда эта удивительная аппетитная конструкция останется целой, а значит будет еще вкуснее!