
Чернила каракатицы: с чем «дружат»? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.09.2024
Новый кулинарный тренд — продукты с чернилами каракатицы. Этот натуральный краситель отличается цветом и необычным солоноватым вкусом. Чернила содержат много антиоксидантов для сердечно-сосудистой системы и железа для повышения гемоглобина.
Чернила каракатицы советуют сочетать с морепродуктами, также их можно добавлять в сыры, макароны и рис. А вот с мясом они не дружат.
Разобраться в вопросе помогают технолог сырного производства Марина Заам, директор сельхозкомплекса Анна Голубева, шеф-повар Василий Торгонский и химик Антон Рыженков.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Пищевая химия: так ли все страшно? Доброе утро. Фрагмент

Чем красить пасхальные яйца. Доброе утро. Фрагмент

Красим яйца – экологично. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Красители для яиц. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.04.2016














