Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Что было раньше — курица или яйцо? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.10.2020

Яйцо — неотъемлемый атрибут здорового образа жизни и настоящий суперфуд. “Яйца богаты витаминами группы А, B, Е, D, содержат калий, кальций, фосфор, железо, цинк и фолиевую кислоту”, — перечислила диетолог ФИЦ Питания и Биотехнологий Александра Кунцева.

А еще в яйце есть Омега-3 и селен. Яйца стимулируют мозг на работу, успокаивают нервную систему, снижают риск сердечных заболеваний. Но так считали не всегда!

Однажды в яйце обнаружили, и отношение к нему резко изменилось. То же самое ждало яйцо и в искусстве. В конце XIX века — это продукт для бедных. О судьбе яйца в творчестве рассказывает старший научный сотрудники отдела искусства старых мастеров ГМИИ им. А.С. Пушкина Василий Расторгуев.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал