Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Чтобы продукты не портились. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.07.2022

На что стоит обратить внимание, чтобы блюда и продукты не испортились на собственной кухне?

Сколько может простоять на плите приготовленный суп? Почему для мяса нужно завести отдельную доску и нож? И вообще, как не отравиться на собственной кухне? На все вопросы знает ответы пищевой технолог, доцент кафедры РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова:

«Сырые мясо, птицу и рыбу храним отдельно, чтобы бактерии не перешли на другие продукты. Такое же «товарное соседство» и у кухонного инвентаря — ножей и досок».

А еще быстро охлаждайте и убирайте в холодильник готовые блюда. Особое внимание кастрюлям, идеальный вариант —из нержавеющей стали, в них пища лучше и дольше хранится.

Анастасия Савельева

Тематические категории: