Чтобы продукты не портились. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.07.2022
На что стоит обратить внимание, чтобы блюда и продукты не испортились на собственной кухне?
Сколько может простоять на плите приготовленный суп? Почему для мяса нужно завести отдельную доску и нож? И вообще, как не отравиться на собственной кухне? На все вопросы знает ответы пищевой технолог, доцент кафедры РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова:
«Сырые мясо, птицу и рыбу храним отдельно, чтобы бактерии не перешли на другие продукты. Такое же «товарное соседство» и у кухонного инвентаря — ножей и досок».
А еще быстро охлаждайте и убирайте в холодильник готовые блюда. Особое внимание кастрюлям, идеальный вариант —из нержавеющей стали, в них пища лучше и дольше хранится.
Анастасия Савельева