Да здравствует сгущенка! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.01.2021
Сгущенное молоко долго хранится и является одним из компонентов Госрезерва. Приготовить лакомство можно не только на производстве, но и в домашних условиях. Рецептом домашней сгущенки делится шеф-повар Антон Арокофьев.
Из-за высокого содержания сахара многие считают сгущенку вредной. А между тем этот продукт богаче полезными веществами, чем обычное молоко в два раза!
“Поскольку сгущенка — это концентрат молока, то она содержит больше витаминов и минералов. Особенно витаминов группы В и Е. Также сгущенное молоко содержит большое количество калия, что хорошо для сердца и для сосудов”, — объясняет диетолог Георгий Лебеденко. Еще один плюс – ценные вещества из этого лакомства человеческому организму получить проще.